Актуальность

Клиническая значимость аритмий различна и определяется, прежде всего, степенью вызванных ими нарушений системной и региональной гемодинамики, возможностью развития осложнений. Среди последних следует назвать возникновение более тяжелых, в том числе фатальных аритмий, тромбоэмболии, сердечной недостаточности. Именно эти факторы определяют выбор лечебной тактики. Возникновение аритмии может привести к прекращению гемодинамики или к резкому ее ухудшению с развитием нестабильного состояния.

В кардиологический стационар каждый третий больной поступает с первичным диагнозом нарушения ритма и проводимости сердца. В России от внезапной смерти ежегодно погибают 300 тысяч человек. У 75-80% из них летальный исход связан с развитием аритмий (аритмогенная смерть).

Новости
13.03.2025 15:54:00
Вебинар «Медикаментозная стратегия терапии ЖЭС с учетом рисков развития опасных желудочковых аритмий» 20.03.2025

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в вебинаре на нашем сайте:

13.03.2025 15:50:00
Вебинар «Ожирение и фибрилляция предсердий» 13.03.2025

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в вебинаре на нашем сайте:

Все новости

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.